光隆印刷廠股份有限公司
光隆印刷廠股份有限公司創立於1954年,秉持著誠信、為客戶著想的理念,不斷改善印刷流程與效率,創造客戶更高附加價值,提供給客戶最好的設計與印刷品質,一直是我們的堅持,客戶的滿意與信任則是對我們最大的鼓舞。 我們的優勢 服務介紹 精選作品 我要詢價
回首頁 連絡我們 ENGLISH VERSION
   
平面設計
包裝設計
多媒體
優質印刷
 

上光

上光主要是為了增加耐磨度、防污及強化視覺效果;局部上光則是用於特別強調,或產生立體化的效果,其種類依材質、塗佈方式、效果、用途的不同,分為上光油、PVA上光、UV上光、上亮P、上霧P、局部上光、局部上螢光、PVC墊板上光等。

適用於:書籍、包裝盒、卡片、名片、墊板、吊牌、桌墊、證卡等

摺紙

摺紙是將印刷好的全張紙做折疊,讓外觀有不同的變化。

適用於:型錄、手冊、簡介、廣告、地圖、卡片等
下述為幾種常見摺紙方式及名稱:

對摺:最簡單的摺紙方式
十字摺:左右對摺再上下對摺,攤開後可看見十字摺線
包摺:由外往內摺
包3摺
開門摺:由左右往內摺,好像兩扇門
平行對摺:平行式對摺再對摺
彈簧摺:像彈簧(扇子)一樣的摺法
觀音摺:將開門摺再對摺
十字3摺
對摺+包2摺
對摺+平行2摺
對摺+彈簧2摺
彈簧3摺+對摺
平行2摺+對摺
 

平盤大型軋型

使用模具將紙板或紙張加壓切出特殊形狀,如圓弧線、不規則曲線、壓摺線、裂線等。 適用於:書籍、信封、紙盒、卡片、立體書、貼紙、吊牌

裝訂

一般超過4頁的印刷物,就必須選擇適切的裝訂方式加以固定,以達永久保存的目的。 下述為幾種常見裝訂方式及名稱:

燙金、燙銀

透過加熱、加壓,把金箔或銀箔壓印於紙張上。

糊頭、打釘製本

糊頭是指在紙張邊緣黏膠,固定為一本的裝釘方式,在書背上可看到上膠的痕跡,若要方便整本存檔,則可用釘書針打釘固定的方式,常用於重覆性大的文件,如複寫聯單、估價單、出貨單、簽收單、收據、信紙、便條紙、優待券、折價券、門票、入場券等。

騎縫線、流水號

騎縫線(軋撕線)指紙張相重疊且留有縫線,以方便整齊撕下表單。 流水號製作為方便資料數據管理,通常為6碼,以紅字、黑字印刷。

平燙流水號

以金屬製的鋅凸版或銅凹版做為印刷版,在燙印前先將印刷版加熱,然後在被印物上放置燙金紙,透過熱力將印紋與燙金紙接觸的熱熔膠熔解,固著於被印物上,一般常使用在名片、會員卡、VIP卡、標籤、服飾吊牌等。

套印流水號

常用於複寫聯單、訂購單、表單、識別證、菜單、入場券、折價券、兌獎券、禮券等製作,不適用於有作上光處理的紙張,如雙亮、雙霧、合成紙、珠光紙及磨砂卡等。

 
光隆印刷廠股份有限公司創立於1954年,秉持著誠信、為客戶著想的理念,不斷改善印刷流程與效率,創造客戶更高附加價值,提供給客戶最好的設計與印刷品質,一直是我們的堅持,客戶的滿意與信任則是對我們最大的鼓舞。